INGREDIENTI per due persone
1 petto di pollo piccolo (o mezzo se grande)
Scorza e fette di limone
Mazzetto di aromi vari (salvia, rosmarino, timo, menta, prezzemolo, basilico...)
1 cucchiaio di maizena o farina
Sale, pepe
Paprika
Pepe rosa
1 sacchetto per saccocottura
PREPARAZIONE
1 ora
DIFFICOLTA'
Bassa
TIPOLOGIA
Secondo
PROCEDIMENTO
Mettere il petto nel sacchetto insieme a un mazzetto di aromi, sale, pepe e la maizena (o farina). Non aggiungere grassi. Chiudere il sacchetto a una distanza di 4-5 cm dal pollo. Metterlo in una pirofila e in forno a 180° per circa 45-60 minuti (a seconda delle dimensioni del petto). In forno il sacchetto si gonfierà (foto 3) per poi sgonfiarsi una volta tirato fuori. Quando è pronto tirarlo fuori dal forno, aspettare che si sgonfi e tagliare il sacchetto (in alto, per non far fuoriuscire il sughino che si è formato in cottura). Estrarre il petto, tagliarlo a fettine e servirlo con un filo di olio a crudo e aromi a piacere. Io ho messo pepe rosa, pepe nero e paprika.