FLAN DI CAROTE VIOLA

INGREDIENTI per 4 flan

300 gr di carote viola
1 uovo
100 gr di ricotta
15 gr di grana o parmigiano
Olio evo
Sale
Pepe
Pan grattato per la cocotte
Fiori eduli (facoltativi)

PREPARAZIONE

40 minuti

DIFFICOLTA'

Facile

TIPOLOGIA

Antipasto / Contorno

PROCEDIMENTO

Tagliare la carota a pezzetti piccoli e cuocerli in padella con poco olio evo. Salare, pepare e aggiungere poca acqua e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Togliere dal fuoco e frullare; una volta fredda aggiungere ricotta, grana e uovo. Aggiustare di sale e pepe se necessario e se l'impasto è troppo molle aggiungere poco pan grattato. Nel frattempo accendere il forno a 180°C, oleare e cospargere di pan grattato delle ciotole monoporzione, dividere il composto e infornare per circa 15-20 minuti (verificare la cottura a seconda del proprio forno). Sformare e servire caldo con un filo d'olio a crudo e dei fiori eduli (facoltativi) per abbellire.

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