INGREDIENTI per 3 persone
1 filetto di maiale (circa 500-600 gr)
Brodo vegetale o di carne
1 cucchiaino colmo di senape media
Erbe aromatiche (timo, salvia, maggiorana, rosmarino)
Sale grosso
Vino bianco
Olio evo
PREPARAZIONE
30 minuti
DIFFICOLTA'
Media
TIPOLOGIA
Secondo
PROCEDIMENTO
Pulire il filetto dal grasso in eccesso. Legarlo con lo spago. Mettere in una padella d'acciaio o di alluminio bassa olio e sale grosso. Scaldare e mettere il filetto; farlo rosolare su tutti e quattro i lati. Dopodiché sfumare con poco vino bianco e portare a cottura con il brodo. Ci vorranno circa 15 minuti durante i quali va girato spesso. Se avete un termometro, la temperatura al cuore deve arrivare a circa 50°C. Una volta pronto metterlo per circa 5-10 minuti su una griglia a riposare. A questo punto tagliarlo e servirlo a fette. Far ridurre la puccia nel caso fosse troppo liquida. Una volta ristretta, aggiungere la senape a freddo. Disporre sul piatto e condire con la puccia alla senape. E' ottimo con la polenta.