VELLUTATA DI ASPARAGI

INGREDIENTI per 2 persone

1 mazzo di asparagi
1 patata
1 porro
Olio evo
Scorza di 1 limone
Sale
Pepe

 

PREPARAZIONE
45 minuti
DIFFICOLTA'
Facile
TIPOLOGIA
Primo piatto

PROCEDIMENTO

Lavare e pulire gli asparagi, pelando leggermente il gambo e tagliando la parte più legnosa. Separare i gambi dalle punte e tagliare i gambi a piccole rondelle. Affettare il porro e metterlo a rosolare leggermente. Aggiungere le rondelle di asparagi e una piccola patata tagliata a dadini. Aggiungere del brodo vegetale o dell'acqua e cuocere per almeno 30 minuti fino a che tutto risulta cotto. Salare se necessario. Frullare a crema

Nel frattempo cuocere le punte con un po' d'olio e poca acqua, coperte.  

Impiattare la crema, disporre le punte di asparago e guarnire con la scorza di limone, una grattata di pepe e un filo d'olio a crudo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *