INGREDIENTI per 2 persone
150 gr di farina di semola
Acqua q.b.
1 zucchina
1 carota
1 cipolla
8 pomodorini
Olio evo
Sale e pepe
PREPARAZIONE
10 minuti + 30 minuti di riposo + 15 minuti di cotturaDIFFICOLTA'
MediaTIPOLOGIA
Primo piattoPROCEDIMENTO
Prendere la farina e aggiungere piano piano acqua fino a raggiungere una consistenza compatta e asciutta. Lasciar riposare l'impasto per almeno mezzora. A questo punto trattare l'impasto come si fa per i gnocchi: fare tante piccole strisce e tagliare dei gnocchetti. Passare ciascun gnocchetto sulla "chitarrina" per dargli la tipica forma rigata. Se non si ha questo attrezzo è possibile utilizzare una forchetta.
Nel frattempo tagliare a dadini la cipolla, la zucchina e la carota e metterli a cuocere con un filo d'olio. Verso la fine della cottura aggiungere i pomodorini. Lessare la pasta in acqua bollente per almeno 15 minuti. Verificare la cottura assaggiando uno gnocchetto: essendo fatti di semola hanno una cottura piuttosto lunga.
Versare gli gnocchetti nel sugo e farli saltare velocemente prima di servire.