INGREDIENTI per 2 persone:
140 gr di spaghetti integrali
3 carciofi
5-6 pomodorini colorati
Succo di mezzo limone
Sale
Olio evo
Pepe
1 spicchio d'aglio
Vino bianco
PREPARAZIONE
60 minutiDIFFICOLTA'
FacileTIPOLOGIA
Primo piattoPROCEDIMENTO
Pulire i carciofi e metterli in acqua acidulata. Nel frattempo far soffriggere leggermente l'aglio in poco olio, aggiungere i carciofi scolati dall'acqua acidulata e tagliati a listarelle. Salarli, peparli a piacimento e farli saltare a fuoco vivace per un paio di minuti. Sfumare con poco vino bianco, far evaporare l'alcol, aggiungere acqua, coprirli e cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti. Passato questo tempo, frullare metà dei carciofi e rimettere la crema nella padella insieme ai carciofi lasciati interi. Nel frattempo cuocere gli spaghetti e scolarli al dente nella padella con la crema e i carciofi a pezzetti. Far saltare fino a cottura completata. Prima di impiattare aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e servire.