FOCACCIA GENOVESE

INGREDIENTI per una teglia da 28 cm di diametro

350 gr di farina 00 o 0
42 gr di olio + un po' per la superficie
5 gr di malto (o zucchero semolato)
210 ml di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
Sale grosso (a piacere)
Rosmarino (a piacere)

PREPARAZIONE
1 ora + 1 ora + 10 minuti
DIFFICOLTA'
Media
TIPOLOGIA
Piatto unico

PROCEDIMENTO

Unire la farina, l'olio, il malto e 3/4 dell'acqua necessaria e impasto per almeno 10 minuti. Aggiungo il lievito, sciolto in poca acqua, e continuo a impastare. Infine aggiungere il sale e l'acqua rimanente.

Si forma una palla e si fa riposare per 1 ora coperta da un canovaccio umido a una temperatura di circa 28-30°C. Trascorso questo tempo, stendo l'impasto su una teglia da pizza del diametro di 28 cm coperta da carta forno leggermente oliata. Faccio lievitare nuovamente per 1 ora coperta dal canovaccio. Una volta lievitata faccio dei buchi con i polpastrelli sulla superficie e ricopro con olio e acqua in parti uguali e, a piacere, sale grosso e rosmarino.

Cuocere in forno già caldo, ventilato, a 230-250°C per circa 10 minuti (verificare la doratura della superficie).

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