INGREDIENTI per 2 persone
1 melanzana
1 peperone
1 mozzarella
Salsa di pomodoro
Olio evo
Sale
PREPARAZIONE
1 ora e 30 minutiDIFFICOLTA'
MediaTIPOLOGIA
Secondo piatto/AntipastoPROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane a fette sottili per il lungo. Se presenti molti semi metterle a perdere l'amaro con sale grosso, coperte da un peso, per circa mezzora. In questo ultimo caso, prima di grigliarle, lavarle e asciugarle bene con la carta da cucina.
Grigliare le melanzane e nel frattempo preparare la salsa di pomodoro condita a piacere (sale, pepe, aromi...).
Tagliare la mozzarella a pezzetti e disporre su ciascuna fetta di melanzana parte della polpa di pomodoro e qualche dadino di mozzarella. Arrotolarle a involtino e fissarle con uno stuzzicadenti se necessario. Disporre su una teglia poco oliata e cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti (il tempo che si sciolga la mozzarella e tutti gli ingredienti si scaldino).
Nel frattempo far bollire un peperone, preferibilmente pelato in precedenza e tagliato a pezzetti. Eliminare l'acqua in eccesso e frullare.
Servire gli involtini sulla crema di peperone disposta a specchio sul piatto.