TORTA AL CACAO CON FICHI FRESCHI

INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm di diametro

175 gr di farina bianca
20 gr di cacao amaro
2 uova
200 gr di yogurt bianco
145 gr di zucchero
10 gr di lievito per dolci
4 cucchiai di olio di semi di arachide
Scorza di limone
Fichi freschi q.b

PREPARAZIONE

15 minuti + 40 minuti per la cottura

DIFFICOLTA'

Bassa

TIPOLOGIA

Dolce

PROCEDIMENTO

Montare le uova intere con lo zucchero; continuando a mescolare, aggiungere lo yogurt e l'olio.
Grattugiare la scorza di un limone e aggiungerla all'impasto insieme alle farine e al lievito, tutto setacciato.
Imburrare una tortiera da 24 cm di diametro (per sicurezza ricoprirla di carta forno) e versarvi l'impasto. Pelare i fichi e decorare la superficie della torta tagliandoli a fettine. Infornare a 175°C per circa 35-40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino. Una volta fredda spolverare di zucchero a velo e servire. 

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