CALAMARATA

Ingredienti per 2 persone

160 gr di paccheri
1 calamaro
1 cipolla
Prezzemolo
Polpa di pomodoro
Olio evo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

1h 30min

DIFFICOLTA'

Bassa

TIPOLOGIA

Primo Piatto

PROCEDIMENTO

Pulire il calamaro e separare i ciuffi. Tagliare ad anelli il corpo del calamaro e in pezzetti piccoli i ciuffi. Tritare il prezzemolo.
Mettere a soffriggere la cipolla; se piace affettarla e soffriggere, altrimenti tagliarla in due metà far insaporire l'olio e poi eliminarla. Aggiungere il prezzemolo, far soffriggere brevemente e poi aggiungere i ciuffi e gli anelli di calamaro. Continuare a far saltare e dopo circa 10 minuti aggiungere la polpa di pomodoro. Salare e pepare a piacimento e coprire. Far cuocere a fiamma bassa per almeno un'ora. Nel frattempo mettere l'acqua a bollire e poco prima che il sugo sia pronto cuocere i paccheri. Portare a cottura e farli saltare nel sugo. Impiattare e servire caldi. 

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