GRISSINI ALLA CURCUMA

INGREDIENTI per 2-3 persone

130 gr di farina 0
70-75 ml di acqua
5 gr di curcuma
11 gr di olio evo
10 gr di semola di grano duro rimacinata
3 gr di sale
2 gr di lievito di birra
2 gr di zucchero

 

PREPARAZIONE

1 ora e 15 minuti

DIFFICOLTA'

Media

TIPOLOGIA

Aperitivo / Antipasto

PROCEDIMENTO

Unire zucchero e lievito e mescolare fino a rendere il composto liquido. Aggiungere l'acqua tiepida e la curcuma. Unire le farine in una ciotola e aggiungere la parte liquida poco per volta. Quando il composto è formato aggiungo prima il sale e una volta amalgamato anche l'olio.
Faccio riposare l'impasto per almeno 30 minuti in un luogo riparato e tiepido (es. nel forno con la luce accesa). Stendere quindi l'impasto con il mattarello ad altezza di 1 cm e tagliare poi delle strisce formando i grissini. Metterli su una teglia ricoperta da carta forno e farli lievitare sempre in forno per altri 30 minuti. Cuocerli a 180°C per circa 15-20 minuti (verificare la doratura). Servirli una volta freddi e conservarli in un sacchetto di carta per non farli seccare.

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