INGREDIENTI per 2 persone
300 gr di pomodori ramati già puliti
50 gr di pane raffermo (preferibilmente toscano)
3 cucchiai di olio evo + un filo a crudo per condire
Sale, pepe
Qualche foglia di basilico
1-2 spicchi d’aglio
Acqua q.b.
PREPARAZIONE
1 ora
DIFFICOLTA'
Facile
TIPOLOGIA
Primo Piatto
PROCEDIMENTO
Pulire i pomodori: inciderli sul fondo e sbollentarli per 2 minuti. Togliere la pelle, tagliarli a metà per il lato lungo e strizzarli per eliminare l'acqua.
Tagliarli a pezzetti così come il pane; soffriggere uno (o due) spicchi d'aglio con l'olio e aggiungere i pomodori. Salare e pepare, aggiungere il basilico e dopo circa 5 minuti aggiungere anche il pane. Tostare leggermente per due minuti e poi coprire il tutto a filo con acqua. Coprire e cuocere fino a che si forma una vera e propria zuppa (circa 1 ora). Si può servire subito ma è molto buona anche il giorno dopo anche tiepida.