"...riscopri con me il gusto della semplicità..."

LA MIA CUCINA E'

Semplicità e tante idee
La mia cucina è innanzitutto basata su piatti gustosi pensati, ideati, copiati e rivisitati nel rispetto della semplicità, della leggerezza e del benessere a tavola
Prodotti di stagione
Per la preparazione dei miei piatti prevarrà l'utilizzo di prodotti di stagione, possibilmente italiani vista la grande varietà di ingredienti a disposizione in ogni periodo dell'anno
Ricerca degli ingredienti
Viviamo in un Paese ricco di prodotti di qualità. Quando possibile, mi servirò direttamente dai piccoli produttori per valorizzarne l'importanza e rilanciare i loro prodotti
Tradizione e Innovazione
I miei piatti riflettono la nostra vastissima tradizione culinaria con un occhio al nuovo ma sempre nel rispetto dei gusti originari
Freschezza
Garantisco l'estrema freschezza dei prodotti utilizzati per la realizzazione dei miei piatti per valorizzare al meglio il gusto
Amore
Mi sveglio pensando cosa cucinare, mi addormento e non vedo l'ora di rimettermi ai fornelli. La cucina è la mia vita e in quello che preparo ci metto tutta me stessa

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PIZZOCCHERI

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

400 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina 00
250 gr circa di acqua tiepida (aggiungerla poco per volta)
Un pizzico di sale

Per il condimento

150 gr di verza
200 gr di patate
100 gr di formaggio latteria giovane
50 gr di formaggio latteria stagionato
Uno spicchio di aglio
60 gr di burro
Qualche foglia di salvia
Grana o parmigiano q.b

 

PREPARAZIONE

1 ora

DIFFICOLTA'

Facile

TIPOLOGIA

Primo

PROCEDIMENTO

Impastare le due farine con l’acqua. Tirare la pasta con il mattarello fino a uno spessore di circa 2-3 mm. Creare delle strisce larghe circa 6-7 cm, spolverizzare con farina di grano saraceno, sovrapporle e tagliare delle striscioline di circa 1 cm. I ritagli possono essere impastati nuovamente per ottenere altra pasta tagliata correttamente. Mettere una pentola con abbondante acqua a bollire. Nel frattempo tagliare grossolanamente la verza e a cubotti le patate. Salare l’acqua in ebollizione e mettere le patate, dopo circa 5 minuti aggiungere le verze, cuocere per altri due minuti e aggiungere infine la pasta (è fresca, se tirata correttamente avrà bisogno di circa 5 minuti di cottura). Se userete la pasta già pronta in commercio, in genere cuoce in circa 15 minuti. In quel caso, patate, pasta e verze vanno aggiunte nello stesso momento. Mentre il tutto cuoce, tagliare il formaggio a fettine sottili in modo che si sciolga velocemente una volta amalgamato. A parte, faccio fondere il burro con uno spicchio d’aglio. Scolare i pizzoccheri in una teglia, aggiungere il burro fuso, il formaggio e il grana o parmigiano. Servire caldi.

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