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MANGIARE VIAGGIANDO
L'altra mia passione, oltre alla cucina, sono i viaggi. Da qui l'idea di condividere con voi le mie esperienze attraverso il cibo
"...riscopri con me il gusto della semplicità..."
LA MIA CUCINA E'
Semplicità e tante idee
La mia cucina è innanzitutto basata su piatti gustosi pensati, ideati, copiati e rivisitati nel rispetto della semplicità, della leggerezza e del benessere a tavolaProdotti di stagione
Per la preparazione dei miei piatti prevarrà l'utilizzo di prodotti di stagione, possibilmente italiani vista la grande varietà di ingredienti a disposizione in ogni periodo dell'annoRicerca degli ingredienti
Viviamo in un Paese ricco di prodotti di qualità. Quando possibile, mi servirò direttamente dai piccoli produttori per valorizzarne l'importanza e rilanciare i loro prodottiTradizione e Innovazione
I miei piatti riflettono la nostra vastissima tradizione culinaria con un occhio al nuovo ma sempre nel rispetto dei gusti originariFreschezza
Garantisco l'estrema freschezza dei prodotti utilizzati per la realizzazione dei miei piatti per valorizzare al meglio il gustoAmore
Mi sveglio pensando cosa cucinare, mi addormento e non vedo l'ora di rimettermi ai fornelli. La cucina è la mia vita e in quello che preparo ci metto tutta me stessaI MIEI BLOG
RISOTTO ALLO ZAFFERANO
- by Cooked4U
INGREDIENTI per 2 persone
160 gr di riso carnaroli o vialone nano
1 bustina di zafferano in polvere o una piccola manciata di pistilli
Brodo (sedano, carota, cipolla)
Olio
Cipolla
Burro
Grana o parmigiano
Vino bianco (facoltativo)
Sale
PREPARAZIONE
30 minutiDIFFICOLTA'
Facile
TIPOLOGIA
Primo Piatto
PROCEDIMENTO
Preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla; nel frattempo rosolare la cipolla (o tritata o tagliata in due parti), aggiungere il riso e tostarlo bene fino a quando i chicchi sono bollenti su ogni loro lato. Sfumare con poco vino bianco o direttamente col brodo. Portare a cottura e verso la metà aggiungere lo zafferano. Salare se necessario. Una volta cotto, spegnere il fuoco, mantecare con burro e grana e lasciare poi riposare per circa 5-10 minuti. Servire caldo.