"...riscopri con me il gusto della semplicità..."

LA MIA CUCINA E'

Semplicità e tante idee
La mia cucina è innanzitutto basata su piatti gustosi pensati, ideati, copiati e rivisitati nel rispetto della semplicità, della leggerezza e del benessere a tavola
Prodotti di stagione
Per la preparazione dei miei piatti prevarrà l'utilizzo di prodotti di stagione, possibilmente italiani vista la grande varietà di ingredienti a disposizione in ogni periodo dell'anno
Ricerca degli ingredienti
Viviamo in un Paese ricco di prodotti di qualità. Quando possibile, mi servirò direttamente dai piccoli produttori per valorizzarne l'importanza e rilanciare i loro prodotti
Tradizione e Innovazione
I miei piatti riflettono la nostra vastissima tradizione culinaria con un occhio al nuovo ma sempre nel rispetto dei gusti originari
Freschezza
Garantisco l'estrema freschezza dei prodotti utilizzati per la realizzazione dei miei piatti per valorizzare al meglio il gusto
Amore
Mi sveglio pensando cosa cucinare, mi addormento e non vedo l'ora di rimettermi ai fornelli. La cucina è la mia vita e in quello che preparo ci metto tutta me stessa

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GNOCCHETTI SARDI DI SEMOLA CON RAGU’ DI VERDURE

INGREDIENTI per 2 persone

150 gr di farina di semola
Acqua q.b.
1 zucchina
1 carota
1 cipolla
8 pomodorini
Olio evo
Sale e pepe

PREPARAZIONE
10 minuti + 30 minuti di riposo + 15 minuti di cottura
DIFFICOLTA'
Media
TIPOLOGIA
Primo piatto

PROCEDIMENTO

Prendere la farina e aggiungere piano piano acqua fino a raggiungere una consistenza compatta e asciutta. Lasciar riposare l'impasto per almeno mezzora. A questo punto trattare l'impasto come si fa per i gnocchi: fare tante piccole strisce e tagliare dei gnocchetti. Passare ciascun gnocchetto sulla "chitarrina" per dargli la tipica forma rigata. Se non si ha questo attrezzo è possibile utilizzare una forchetta. 

Nel frattempo tagliare a dadini la cipolla, la zucchina e la carota e metterli a cuocere con un filo d'olio. Verso la fine della cottura aggiungere i pomodorini. Lessare la pasta in acqua bollente per almeno 15 minuti. Verificare la cottura assaggiando uno gnocchetto: essendo fatti di semola hanno una cottura piuttosto lunga.

Versare gli gnocchetti nel sugo e farli saltare velocemente prima di servire.

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