-
CHEF A DOMICILIO
Vuoi stupire il tuo partner con una cena romantica? Hai poco tempo e vorresti organizzare una cena con gli amici?
-
CORSI DI CUCINA
Vuoi imparare a fare il pane in casa? Ti piace la focaccia e vorresti mangiarla anche a casa tua? Vuoi scoprire i segreti per fare un'ottima pasta o dei ravioli fatti in casa?
-
MAGIE IN CUCINA
Cosa succede quando uno chef e un fumettista si incontrano?
Semplice! Creano un libro illustrato di ricette indirizzato ai bambini per una sana e corretta alimentazione.
-
LE RICETTE DELLA SETTIMANA
Segui i miei esperimenti in cucina e prova a realizzare i miei piatti. Ti regalo una ricetta nuova ogni settimana.
-
BOMBONIERE E...
Vuoi stupire gli invitati al tuo matrimonio con una bomboniera speciale? Non sai cosa regalare per Natale e vorresti qualche idea originale?
-
MANGIARE VIAGGIANDO
L'altra mia passione, oltre alla cucina, sono i viaggi. Da qui l'idea di condividere con voi le mie esperienze attraverso il cibo
"...riscopri con me il gusto della semplicità..."
LA MIA CUCINA E'
Semplicità e tante idee
La mia cucina è innanzitutto basata su piatti gustosi pensati, ideati, copiati e rivisitati nel rispetto della semplicità, della leggerezza e del benessere a tavolaProdotti di stagione
Per la preparazione dei miei piatti prevarrà l'utilizzo di prodotti di stagione, possibilmente italiani vista la grande varietà di ingredienti a disposizione in ogni periodo dell'annoRicerca degli ingredienti
Viviamo in un Paese ricco di prodotti di qualità. Quando possibile, mi servirò direttamente dai piccoli produttori per valorizzarne l'importanza e rilanciare i loro prodottiTradizione e Innovazione
I miei piatti riflettono la nostra vastissima tradizione culinaria con un occhio al nuovo ma sempre nel rispetto dei gusti originariFreschezza
Garantisco l'estrema freschezza dei prodotti utilizzati per la realizzazione dei miei piatti per valorizzare al meglio il gustoAmore
Mi sveglio pensando cosa cucinare, mi addormento e non vedo l'ora di rimettermi ai fornelli. La cucina è la mia vita e in quello che preparo ci metto tutta me stessaI MIEI BLOG
FOCACCIA GENOVESE
- by Cooked4U
INGREDIENTI per una teglia da 28 cm di diametro
350 gr di farina 00 o 0
42 gr di olio + un po' per la superficie
5 gr di malto (o zucchero semolato)
210 ml di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
Sale grosso (a piacere)
Rosmarino (a piacere)
PREPARAZIONE
1 ora + 1 ora + 10 minutiDIFFICOLTA'
MediaTIPOLOGIA
Piatto unicoPROCEDIMENTO
Unire la farina, l'olio, il malto e 3/4 dell'acqua necessaria e impasto per almeno 10 minuti. Aggiungo il lievito, sciolto in poca acqua, e continuo a impastare. Infine aggiungere il sale e l'acqua rimanente.
Si forma una palla e si fa riposare per 1 ora coperta da un canovaccio umido a una temperatura di circa 28-30°C. Trascorso questo tempo, stendo l'impasto su una teglia da pizza del diametro di 28 cm coperta da carta forno leggermente oliata. Faccio lievitare nuovamente per 1 ora coperta dal canovaccio. Una volta lievitata faccio dei buchi con i polpastrelli sulla superficie e ricopro con olio e acqua in parti uguali e, a piacere, sale grosso e rosmarino.
Cuocere in forno già caldo, ventilato, a 230-250°C per circa 10 minuti (verificare la doratura della superficie).